Рецепты ужина с вырезкой говядины

Говядина считается одним из самых популярных видов мяса, которое можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Среди множества частей этого мяса, особенно выделяется вырезка. Она является нежной, сочной и идеально подходит для тех, кто предпочитает диетическую пищу.

В данной статье мы предлагаем вам 6 различных рецептов, в которых главным ингредиентом выступает вырезка говядины. Эти блюда непременно порадуют вашу семью и друзей своим необычным вкусом и простотой приготовления.

Среди представленных рецептов вы найдете классику, такую как жареная вырезка с овощами, а также необычные сочетания вкусов, например, вырезка с грибами и томатами, запеченная в духовке. Каждое из этих блюд обладает своим неповторимым ароматом и вкусом, которые непременно вызовут аппетит у ваших гостей.

Приготовление этих блюд не требует особых навыков, поэтому даже начинающие кулинары смогут справиться с ними без труда. Все необходимые ингредиенты можно легко найти в любом магазине, а процесс приготовления не займет у вас много времени. Разнообразьте ваш завтрак, обед или ужин, приготовив вкусные блюда из вырезки говядины!

Рецепты из вырезки говядины на ужин: просто и вкусно

1. Поджаренная вырезка говядины с овощами

  • Вырезку говядины нарежьте тонкими ломтиками.
  • Обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
  • Добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, перец, брокколи) и обжаривайте их вместе с мясом.
  • Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

2. Говяжьи шашлыки с овощами

  • Вырезку говядины нарежьте кубиками.
  • Смешайте мясо с оливковым маслом, соевым соусом, чесноком и специями.
  • Оставьте мясо в маринаде на 20-30 минут.
  • На шампурах чередуйте мясо и овощи (помидоры, лук, перец).
  • Жарьте шашлыки на гриле или на сковороде.
  • Подавайте с горячими гарнирами и соусами. Приятного аппетита!

3. Горячий салат с говядиной и овощами

  • Вырезку говядины нарежьте тонкими полосками.
  • Обжарьте мясо на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Добавьте нарезанные овощи (перец, баклажан, цукини) и тушите их вместе с мясом.
  • Подавайте горячий салат на тарелке, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

4. Фаршированная вырезка говядины с сыром и шпинатом

  • Разрежьте вырезку говядины вдоль, чтобы получился «кожура».
  • Положите на одну половинку сыр и шпинат.
  • Сложите другую половинку сверху и зафиксируйте бусинками для фарша или ниткой.
  • Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
  • Запекайте фаршированную вырезку говядины в духовке при 180 градусах до готовности.
  • Подавайте с овощным гарниром. Приятного аппетита!

5. Вырезка говядины в азиатском стиле

  • Вырезку говядины нарежьте тонкими ломтиками.
  • Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и лимонный сок.
  • Вымаринуйте мясо в этой смеси на 30-60 минут.
  • Обжарьте мясо с овощами (лук, перец, брокколи) на сильном огне.
  • Подавайте азиатское блюдо горячим. Приятного аппетита!

6. Жареная вырезка говядины с грибами

  • Порежьте вырезку говядины на кусочки.
  • Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
  • Добавьте нарезанные грибы и тушите их вместе с мясом.
  • Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Жареная вырезка говядины в соевом соусе

Вот что вам понадобится для приготовления жареной вырезки говядины в соевом соусе:

Ингредиенты:Количество:
Вырезка говядины500 г
Соевый соус3 ст. л.
Мед1 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Имбирь (тёртый)1 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Как приготовить жареную вырезку говядины в соевом соусе:

  1. Мясо нарежьте поперек волокон на тонкие полоски.
  2. Смешайте соевый соус, мед, чеснок и имбирь в небольшой миске.
  3. Добавьте мясо в миску с соусом и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте мясо на 15-20 минут для маринования.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Выложите мясо из миски на сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
  7. Добавьте маринад из миски в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты.
  8. Подавайте готовую жареную вырезку говядины в соевом соусе с горячим рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тушеная вырезка говядины с овощами

Для приготовления тушеной вырезки говядины с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г вырезки говядины;
  2. 1 луковица;
  3. 2 моркови;
  4. 1 перец;
  5. 2 помидора;
  6. 3-4 зубчика чеснока;
  7. специи по вкусу (соль, перец, тимьян и т.д.);
  8. растительное масло для обжарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте вырезку говядины на небольшие кусочки.
  2. Луковицу, морковь и перец нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кольцами.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте вырезку говядины до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности лука.
  5. Положите морковь и перец, тушите на среднем огне до мягкости овощей.
  6. Добавьте помидоры и специи, тушите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте тушеную вырезку говядины с овощами горячей.

Такое блюдо идеально сочетается с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Вырезка говядины с грибами в сметанном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вырезка говядины — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Итак, приступим к приготовлению блюда.

1. Нарежьте вырезку говядины на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.

2. Очистите и нарежьте грибы, а лук мелко покройте.

3. Добавьте лук к мясу и обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте еще несколько минут.

4. В отдельной миске смешайте сметану, сливки и муку. Добавьте эту смесь к мясу с грибами.

5. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.

6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Украсьте зеленью перед подачей.

Готовое блюдо можно подавать картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Вырезка говядины с картофельным пюре и овощным гарниром

Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Вырезка говядины500 г
Картофель4 шт
Молоко1/2 стакана
Масло сливочное50 г
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Томаты2 шт
Перец сладкий1 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте вырезку говядины на порции, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте вырезку до золотистой корочки.
  3. Переложите мясо в запекаемую форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  4. Варите картофель в подсоленной воде до готовности.
  5. Откиньте воду, добавьте масло и молоко, тщательно измельчите картофель, придавая пюре нежную и однородную текстуру.
  6. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный лук, морковь и перец сладкий до мягкости.
  7. Добавьте нарезанные томаты, посолите и поперчите по вкусу, тушите овощи еще 5 минут.
  8. На тарелку выложите порцию картофельного пюре, рядом положите порцию вырезки говядины и овощной гарнир.
  9. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Вырезка говядины с томатным соусом и пастой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г томатного соуса;
  • 200 г пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. На разогретой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанную вырезку говядины до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок и продолжайте обжаривать всю смесь до мягкости лука.
  3. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы вырезка стала мягкой и пропиталась ароматным соусом.
  4. Параллельно варите пасту, следуя инструкции на упаковке. Откиньте воду, когда паста будет готова.
  5. Выложите вырезку на тарелку, приготовленную пасту рядом и полейте блюдо остатками томатного соуса.
  6. Посыпьте зеленью для украшения и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Салат с вырезкой говядины и свежими овощами

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Вырезка говядины300 г
Помидоры2 шт
Огурцы2 шт
Сладкий перец1 шт
Морковь1 шт
Салатные листьянесколько шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Соевый соус2 столовые ложки
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для приготовления салата с вырезкой говядины и свежими овощами следуйте инструкции:

  1. Приготовьте вырезку говядины, нарежьте ее небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности.
  2. Помидоры, огурцы и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  3. В большой миске смешайте говядину с нарезанными овощами и добавьте салатные листья.
  4. Приправьте салат соевым соусом, оливковым маслом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  5. Посыпьте салат свежей зеленью и оставьте на несколько минут для пропитывания.

Ваш салат с вырезкой говядины и свежими овощами готов к подаче. Приятного аппетита!

Азиатский шашлык из вырезки говядины

Приготовление азиатского шашлыка из вырезки говядины не займет много времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Для приготовления азиатского шашлыка из вырезки говядины вам потребуется:

  • 600 г вырезки говядины
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка свежего шпината, нарезанного
  • Соль и перец по вкусу

1. Разрежьте вырезку говядины на средние куски и поместите их в миску.

2. В другой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус, куркуму, мед и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Покройте мясо приготовленным соусом и оставьте на 30 минут для маринования.

4. Зажарьте мясо на гриле или сковороде до готовности, периодически переворачивая.

5. Подавайте азиатский шашлык из вырезки говядины с нарезанным шпинатом, добавив свежие овощи или пригарниры по желанию.

Попробуйте приготовить азиатский шашлык из вырезки говядины и насладитесь его восточным вкусом и ароматом!

Вырезка говядины с гранатовым соусом и овощным салатом

Ингредиенты:

  • 600 г вырезки говядины
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 гранат
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшой огурец
  • 1 красный сладкий перец
  • ½ красного лука
  • свежая петрушка и мята — для украшения

Приготовление:

  1. Натрите вырезку говядины солью и перцем со всех сторон.
  2. Смажьте растительным маслом и оставьте на 30 минут для пропитывания приправами.
  3. В это время приготовьте гранатовый соус. Выжмите сок из граната и смешайте его с сахаром и винным уксусом. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус до загустения.
  4. На разогретой сковороде обжарьте вырезку говядины до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. После обжарки вырезку говядины заверните в фольгу и оставьте отдохнуть на 5-7 минут.
  6. Морковь и огурец нарежьте тонкими полукольцами, а перец и лук — тонкой соломкой.
  7. Смешайте овощи в салатнике и украсьте зеленью.
  8. На тарелку выложите овощной салат, сверху положите порцию вырезки говядины, полейте соусом и украсьте свежей петрушкой и мятой.

Вырезка говядины с гранатовым соусом и овощным салатом готова к подаче. Приятного аппетита!

Оцените статью