Что приготовить из 3 куриных ножек

Куриные ножки – излюбленный продукт многих людей. Они мягкие, сочные и полные вкуса. И при этом, куриные ножки являются отличной основой для множества блюд. Если у вас есть всего три куриных ножки, не стоит отчаиваться – мы подготовили для вас три интересных рецепта.

1. Куриные ножки в огорчики со свежими овощами. Для этого блюда вам понадобится только три куриные ножки и любимые овощи. Приготовление очень простое: просто обжарьте ножки до золотистого цвета, затем добавьте овощи и тушите, пока они не станут мягкими. Подают это блюдо с рисом или картофельным пюре. Посыпать можно свежей зеленью.

2. Жаркое из куриных ножек. Куриные ножки отлично подходят для приготовления жаркого. Для этого вам понадобятся помимо ножек лук, морковь и другие любимые овощи. Обжарьте куриные ножки, затем добавьте лук и морковь. Потушите овощи, залейте немного воды и тушите, пока мясо не станет мягким. Подают жаркое с картофельным пюре или отварным рисом.

3. Запеченные куриные ножки с травами. Прекрасный выбор для особого ужина. Для этого рецепта вам понадобятся пряные травы, чеснок и соль. Подготовьте смесь из трав и чеснока, натрите ножки этой массой, посолите и отправьте в духовку на 40-45 минут. Готовые ножки гарнируют зеленью и подают с овощным салатом.

Теперь, у вас есть все необходимое для приготовления интересных блюд из 3 куриных ножек. Разнообразьте свой обед или ужин, и наслаждайтесь прекрасным вкусом и ароматом этих блюд. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из 3 куриных ножек

1. Куриные ножки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 3 куриных ножки
  • 200 г сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные ножки хорошо промыть, обсушить и посолить, поперчить.

2. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.

3. Очистить луковицу и чеснок, мелко нарезать.

4. Добавить лук и чеснок к ножкам, обжаривать вместе в течение 3-5 минут.

5. Залить сливками и тушить под крышкой на низком огне около 30-40 минут.

6. Подавать готовые куриные ножки с соусом и гарниром по желанию.

2. Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 3 куриных ножки
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные ножки хорошо промыть, обсушить и посолить, поперчить.

2. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.

3. Очистить морковь, луковицу и чеснок, мелко нарезать.

4. Добавить морковь, лук и чеснок к ножкам, обжаривать вместе в течение 5-7 минут.

5. Развести томатную пасту в небольшом количестве воды и добавить к ножкам. Тушить под крышкой на низком огне около 40-50 минут.

6. Готовые куриные ножки с томатным соусом подать на стол горячими.

3. Запеченные куриные ножки с овощами

Ингредиенты:

  • 3 куриных ножки
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для запекания

Приготовление:

1. Куриные ножки хорошо промыть, обсушить и посолить, поперчить.

2. Очистить перец, морковь, лук и чеснок, мелко нарезать.

3. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.

4. Выложить обжаренные ножки в запеканочную форму.

5. Распределить нарезанные овощи вокруг ножек.

6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

7. Подавать запеченные куриные ножки с овощами горячими.

Приятного аппетита!

Суп с куриными ножками

Для приготовления супа с куриными ножками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 куриные ножки — отличный источник белка
  • 1 луковица — добавит аромата и вкуса
  • 2 моркови — придаст супу яркий цвет и сладковатый вкус
  • 2 картофелины — сделает суп более сытным
  • 3 зубчика чеснока — добавит пикантности
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Чтобы приготовить суп, сначала варите куриные ножки в подсоленной воде до готовности. Затем отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.

В другой кастрюле обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь и картофель, и тушите овощи вместе с луком и чесноком несколько минут.

Затем добавьте куриное мясо, соль, перец и варите суп еще около 10-15 минут до готовности овощей.

Подавайте суп горячим, посыпав зеленью по вкусу. Он будет прекрасным выбором для семейного обеда или ужина, а также даст вам возможность использовать оставшиеся куриные ножки вкусным и полезным способом.

Жареные куриные ножки с соусом

Для приготовления жареных куриных ножек с соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 куриные ножки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:

Соус можно выбрать по своему вкусу. Например, вы можете приготовить соус на основе майонеза с добавлением чеснока и зелени, или использовать готовый соус из магазина. Также хорошо подойдут соусы на основе томатного пюре или сметаны с горчицей.

Для начала приготовьте куриные ножки. Смажьте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте ее на среднем огне. Положите ножки на сковороду и жарьте их по 5-7 минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистую корочку и не будут готовы внутри.

Пока ножки жарятся, можно подготовить соус. Просто смешайте выбранный соус с добавками по своему вкусу. Если используете майонезный соус, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

После того как ножки будут готовы, выложите их на блюдо и подайте с соусом. Приятного аппетита!

Куриные ножки в томатном соусе

Вот что вам понадобится для приготовления:

  1. 3 куриных ножки
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 2 столовые ложки томатной пасты
  5. 400 грамм томатов в собственном соку
  6. Соль и перец по вкусу
  7. 2 столовые ложки растительного масла

Шаги приготовления:

  1. Ножки курицы помыть, обсушить и посолить по вкусу.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  4. Добавить лук и чеснок на сковороду к куриным ножкам и обжаривать вместе около 3 минут.
  5. Добавить томатную пасту и жарить еще 1 минуту.
  6. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить в сковороду.
  7. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить любимыми специями.
  8. Тушить на низком огне около 40 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.

Готовые куриные ножки в томатном соусе можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или пастой. Они также отлично сочетаются со свежими овощами или салатом.

Гуляш из куриных ножек

Для приготовления гуляша из куриных ножек потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 куриные ножки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Куриные ножки необходимо вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Луковицу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

На среднем огне разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и томатную пасту. Перемешать и обжаривать еще пару минут.

Затем добавить куриные ножки в сковороду, посыпать паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты приправами.

Добавить стакан кипящей воды или бульона, перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

Готовый гуляш можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Он будет отлично сочетаться с картофельным пюре, макаронами или рисом.

Приятного аппетита!

Тушеные куриные ножки с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 3 куриных ножки
  2. 1 луковица
  3. 2 морковки
  4. 1 перец
  5. 3 зубчика чеснока
  6. 200 грамм томатного соуса
  7. соль и перец по вкусу
  8. растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Куриные ножки вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Морковки очистить и нарезать тонкими кружочками. Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками.
  2. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.
  3. В другой сковороде обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковку и перец, и тушить на среднем огне примерно 5 минут.
  4. Добавить томатный соус, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Положить обжаренные куриные ножки в сковороду с овощами и соусом. Тушить все вместе на слабом огне, прикрытое крышкой, около 30-40 минут, пока куриное мясо не станет мягким и сочным.
  6. Подавать тушеные куриные ножки с овощами горячими, можно посыпать свежими зеленью.

Тушеные куриные ножки с овощами — это простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь нежным сочетанием куриного мяса с овощами!

Оцените статью